Orecchiette al pesto di melanzana

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Ingredienti

  • 180 g di orecchiette integrali (il peso si riferisce alla pasta secca);
  • 1 melanzana;
  • 4 pomodori secchi;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 manciata di foglie di basilico;
  • 1 manciata di prezzemolo;
  • origano;
  • 1 manciata di pinoli;
  • 1 spruzzata di succo di limone;
  • 1 cucchiaio di estratto di pomodoro;
  • peperoncino;
  • polvere di peperone crusco o paprika dolce;
  • 4 cucchiai di olio EVO

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Lavare e mondare la melanzana, tagliarla a metà per la lunghezza. In una teglia, disporre un foglio di carta da forno e adagiarvi le melanzane con la buccia verso il basso. Infornare per 30 minuti. Una volta sfornata, lasciarla raffreddare.

Mettere i pomodori secchi in poca acqua tiepida e lasciarli rinvenire. Poiché sono piuttosto salati, probabilmente non aggiungeremo sale al pesto. Comunque giudicare assaggiando alla fine.

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione.

Intanto, tagliare a cubetti la melanzana e metterla nel mixer. Aggiungere lo spicchio di aglio sminuzzato, i pomodori secchi tagliati a fettine, e gli altri ingredienti. Tritare grossolanamente.

Scolare la pasta e condirla con il pesto.

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