Risotto alla zucca Bimby

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Ingredienti per 2 persone

  • 1 scalogno;
  • 180 g di riso Carnaroli;
  • 400 g di zucca;
  • 1 dado vegetale;
  • 450 g di acqua;
  • vino bianco;
  • pepe (opzionale);
  • prezzemolo (opzionale);
  • curcuma (opzionale);
  • olio EVO;
  • sale.

Mettere lo scalogno nel boccale e tritare 10 sec / vel 5. Radunare sul fondo. Aggiungere un giro d’olio e far dorare 3 min / 90° / vel 1. Mettere nel boccale 200 g di zucca tagliata grossolanamente e dare un paio di Turbo, radunando sul fondo. Aggiungere il resto della zucca tagliata a cubetti, salare e lasciar insaporire 2 min / 90° / vel. 0,5.

Aggiungere il riso, tostare 2 min / 100° / antiorario / vel.1. Aggiungere un giro di vino bianco e sfumare 1 min / 100° / antiorario / v.1.

Aggiungere l’acqua, il dado e una spolverata di curcuma, smuovere il fondo e lasciar cuocere 16 min / 100° / antiorario / vel.1.

Lasciar mantecare un minuto nel boccale coperto col misurino. Impiattare e spolverare di prezzemolo e pepare a piacere.

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