Muffin salati alla bieta

Ho trovato questa ricetta sull’ottimo giornale weVeg, un mensile che pubblica sempre ottime ricette vegan. L’ho leggermente “rimaneggiata” e realizzata col bimby e quindi annoto qui i passi che ho seguito. Il risultato e` stre-pi-to-so! 😀

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Ingredienti per circa 12 muffin

  • 30 g di mandorle;
  • 30 g di anacardi;
  • 150 g di farina integrale;
  • 50 g di fecola di patate;
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per pizze e torte salate;
  • sale;
  • 25 g di olio EVO;
  • 200 g di latte di soya non zuccherato;
  • 150 g di bieta cotta;
  • 2 cucchiai di lievito alimentare o grana padano;
  • pangrattato q.b.

Mondare, lavare, spezzettare e lessare la bieta.

Nel bimby mettere le mandorle e gli anacardi, tritare 30 sec. vel.5.5. Radunare sul fondo del boccale e aggiungere la farina integrale, la fecola, il lievito e il sale. Dare qualche colpo di turbo e trasferire in una bacinella.

Nel boccale, mettere l’olio e il latte di soya ed amalgamare bene, 20 sec. vel. 5. Aggiungere la bieta e frullare altri 20 sec. vel. 5. Aggiungere i solidi e il grana (o lievito alimentare) e mescolare 1 minuto a vel.2.

Preparare gli appositi pirottini di carta nella teglia. oliarli leggermente e aggiungere del pangrattato.

Infornare per circa 30 minuti in forno preriscaldatoa 180 gradi.

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