Plumcake

Questo plumcake usa la stessa base del ciambellone pera e cioccolato e della torta allo yogurt e mirtilli.

Ingredienti

  • 2 vasetti di yogurt di soya bianco non dolcificato;
  • 1 e 1/2 vasetti di zucchero di canna;
  • 2 vasetti di farina 00 o integrale;
  • 1 vasetto di fecola di patate;
  • 1/2 vasetto di olio di semi;
  • 1/2 bustina di lievito tipo paneangeli;
  • Qualche goccia di succo di limone concentrato;
  • Marmellata di more q.b.
  • Olio EVO e pangrattato q.b.

Preriscaldare il forno a 180° statico. Ungere lo stampo da plumcake con olio EVO e far aderire del pangrattato. Non preoccuparsi di eliminare l’eccesso di pangrattato, infatti si staccherà da sé alla fine e potrà essere facilmente eliminato.

In una ciotola, mescolare con una frusta a mano lo yogurt con lo zucchero e l’olio. Unire la farina con il lievito, la fecola, il sale e il succo di limone. Mescolare con la frusta stando attenti ad eliminare i grumi.

Versare il composto nello stampo. Con un cucchiaino prelevare la marmellata e farla cadere dolcemente lungo l’asse centrale del plumcacke, senza spingerla in fondo, infatti, precipiterà durante la cottura.

Cuocere in forno presiscaldato a 180° statico per 30 minuti.

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...