Panini di soia (Bimby)

Ingredienti

  • 280 g acqua
  • 35 g lievito madre in polvere
  • 1 cucchiaino di malto o zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di farina di soia
  • 400 g di farina 0

Nel boccale del Bimby versare l’acqua a temperatura ambiente, il lievito e il malto. 20 sec / 37° / v. 2. Aggiungere le farine e il sale e impastare 5 minuti modalità spiga.

Trasferire in una bacinella oliata e lasciare raddoppiare il volume.

Riprendere il composto, arrotolarlo e ripiegarlo su se stesso. In questo modo si elimina una parte dell’aria interstiziale e si da più corpo al pane, ma è necessario stare attenti a non esagerare. Ricavare 6 – 8 pezzi con il tagliapasta e sistemarli su carta oleata sulla leccarda o in teglia, ben distanziati. Praticare un taglio centrale con le forbici o un coltello affilato.

Infornare a 200° in forno preriscaldato finché i panini non risultano ben dorati, il tempo di cottura varia secondo le dimensioni dei panini. Alla fine spegnere il forno e lasciare 10 minuti in forno spento. Infine trasferirli su una griglia per raffreddare.

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...