Ho trovato questa ricetta sul blog di Giallozafferano. Io l’ho fatta con le nocciole e ho usato il Bimby.
Per tostare e spellare le nocciole, le ho messe in forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti, sulla leccarda ricoperta con il silicone antiaderente, ma va bene anche la carta forno. Una volta raffreddate, si spellano facilmente strofinandole tra loro.
Ingredienti
- 250 g di farina 00 (devo ricordarmi la prossima volta di provare con la semintegrale)
- 250 g di ricotta
- 150 g di miele (io ho usato quello di tarassaco, buonissimo)
- 50 g di latte
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 100 g di nocciole tostate
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare (opzionale)
Rivestire lo stampo con carta da forno. Accendere il forno a 180 gradi.
Versare le nocciole nel bimby e tritare 20 secondi a velocità 4. Rimuoverle dal boccale.
Nel boccale versare le uova e il sale e mescolare 1 minuto a v. 5. Aggiungere quindi gli altri ingredienti, le nocciole per ultimo, e mescolare fino a quando il composto diventa liscio e senza grumi. Versare nello stampo con l’aiuto di una spatola. Cuocere a 180° per 35 minuti circa, poi fare la prova stuzzicadenti.
Edit: La seconda volta ho rifatto questa torta con farina tipo 2 e ho aggiunto qualche fico secco alle nocciole. Niente male!
Ho provato questa tua ricetta oggi, dopo averla tenuta tra i preferiti per un sacco di tempo 🙂
Ho messo del tofu al posto della ricotta, e una combinazione di fecola, panna di soia e latte di soia al posto delle uova. L’ho appena sfornata, ha un profumo molto invitante!
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Grandee! Quasi quasi mi autoinvito:-)
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