Torta alle nocciole e miele

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Ho trovato questa ricetta sul blog di Giallozafferano. Io l’ho fatta con le nocciole e ho usato il Bimby.

Per tostare e spellare le nocciole, le ho messe in forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti, sulla leccarda ricoperta con il silicone antiaderente, ma va bene anche la carta forno. Una volta raffreddate, si spellano facilmente strofinandole tra loro.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00 (devo ricordarmi la prossima volta di provare con la semintegrale)
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di miele (io ho usato quello di tarassaco, buonissimo)
  • 50 g di latte
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di nocciole tostate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare (opzionale)

Rivestire lo stampo con carta da forno. Accendere il forno a 180 gradi.

Versare le nocciole nel bimby e tritare 20 secondi a velocità 4. Rimuoverle dal boccale.

Nel boccale versare le uova e il sale e mescolare 1 minuto a v. 5. Aggiungere quindi gli altri ingredienti,  le nocciole per ultimo, e mescolare fino a quando il composto diventa liscio e senza grumi. Versare nello stampo con l’aiuto di una spatola. Cuocere a 180° per 35 minuti circa, poi fare la prova stuzzicadenti.

Edit: La seconda volta ho rifatto questa torta con farina tipo 2 e ho aggiunto qualche fico secco alle nocciole. Niente male!

 

 

2 pensieri riguardo “Torta alle nocciole e miele”

  1. Ho provato questa tua ricetta oggi, dopo averla tenuta tra i preferiti per un sacco di tempo 🙂
    Ho messo del tofu al posto della ricotta, e una combinazione di fecola, panna di soia e latte di soia al posto delle uova. L’ho appena sfornata, ha un profumo molto invitante!

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