Peperoni ripieni di riso allo yogurt, funghi e piselli

peperoni

Ingredienti

  • 100 g di riso integrale
  • 2 peperoni grandi, gialli,rossi o verdi
  • 150 g di funghi portobello
  • una manciata di pizelli surgelati
  • 2 cucchiai di yogurt greco 0%
  • 2 uova
  • cubetti di Asiago
  • olio extravergine
  • sale
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio

Cuocere il riso secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolare e mettere da parte. Scaldare qualche cucchiaio d’olio e far dorare lo spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungere i funghi tagliati a fettine e i piselli. Salare, coprire e lasciar cuocere per 10-12 minuti. A fine cottura aggiungere prezzemolo tritato finemente.

Per il ripieno: rompere le uova, aggiungere il sale e lo yogurt e battere con una frusta fino a formare una crema. Aggiungere i cubetti di Asiago, il riso, i funghi e i piselli e mescolare.

Lavare i peperoni, tagliarli a metà, eliminare i semi e il picciolo. Riempirli aiutandosi con un cucchiaio. Spruzzare poco olio e sistemarli su carta forno. Infornare a 200°. Lasciar riposare 10-15 minuti prima di servire.

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