About

Sono vegetariana da quando avevo 13 anni. All’epoca non era una scelta comune, non esistevano (o comunque non ne avevo mai visti) i cosidetti prodotti surrogati della carne. Veramente non avevo nemmeno mai incontrato altre persone vegetariane fino ai 30 anni.. Eppure la mia scelta non e’ stata difficile, non ho mai avuto il minimo ripensamento.

Nella nostra tradizione culinaria, la carne e’ entrata relativamente da poco, almeno nelle quantita’ che se ne consumano oggi. La carne in passato non era un prodotto cosi’ accessibile ed era riservato all’alimentazione delle persone benestanti. Da questo deriva la sua fama di essere cibo che “fa bene”, rende forti, bisogna darne ai bambini in fase di crescita, e sciocchezze simili.

In altre culture, ad esempio in India, una percentuale consistente della popolazione e’ vegetariana per motivi religiosi, ed e’ in salute. La mia esperienza personale e’ altrettanto buona: un’alimentazione variata e sana, che esclude carne e pesce, e’ compatibile con un’ottima salute. Ovviamente anche lo stile di vita ha un peso importante.

Lo scopo di questo blog, tuttavia, non e’ la diffusione di studi scientifici ne’ l’evangelizzazione delle masse. Sono convinta che ognuno abbia la sua storia e debba mangiare secondo coscienza. Non e’ un blog di filosofia, e infatti, i commenti sono benvenuti solo se non evangelizzanti o pseudofilosofici.

Lo scopo di questo blog e’ organizzare le mie ricette, perche’ continuo a perderle in giro. E magari, potrebbe essere utile a qualcuno che ha invitato un vegetariano o un vegano a cena e ha bisogno di idee. Se avete suggerimenti / modifiche alle ricette pubblicate, lasciatele pure nei commenti! Se le provate, fatemi sapere!

Ciao

Madi

4 pensieri riguardo “About”

    1. Ciao Dario, ti ringrazio dell’interesse. Pubblicherei volentieri una tua ricetta, purche` vegetariana (o vegana). Mandamela pure via email, insieme con una breve presentazione di te stesso (chi sei, perche` ti piace cucinare, se hai un blog o un link a cui trovarti). E magari qualche foto della ricetta! Grazie. Un saluto

      "Mi piace"

Lascia un commento