Ingredienti x 8 pancake
- 1 banana
- 120 g yogurt greco fage 0 grassi
- 120 g albume
- 60 g farina di avena
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- pizzico di sale
- vaniglia, cannella
- 1/2 cucchiaino di olio di cocco
Procedimento
Scaldare l’olio di cocco in una padella antiaderente larga e piatta. Quando comincia a sciogliersi, ungere la padella con un pennello da cucina. Nel frattempo frullare tutti gli ingredienti. Quando la padella è ben calda, versare il composto un po’ alla volta per formare i pancake, e girarli a metà cottura. Servire caldi con sciroppo d’acero o marmellata, nocciolata, burro di mandorle o d’arachidi, frutta ecc.
L’olio di cocco stimola il metabolismo, ha un’azione antibatterica, rinforza il sistema immunitario, protegge dalle patologie cardiovascolari e previene le patologie neurogenerative (Fonte: Valter Longo)